July 20, 2024

Kumpulan Nama Anak Laki-Laki dan Perempuan Dari Korea  

Mungkin bunda sangat suka dengan drama Korea hingga ingin memberikan nama pada anaknya kelak dengan karakter-karakter pada drama Korea tersebut? Memang tidak salahnya jika anda ingin mencari inspirasi nama Korea. Karena nama-nama Korea ini terkenal sangat unik dan memiliki arti yang mendalam.

Oleh karena itu, dalam kesempatan kali ini akan coba memberikan kumpulan nama bayi laki-laki modern dan perempuan dari Korea sebagai berikut ini :

Nama laki-Laki Korea

  1. Ahn Bae Bi

Ahn artinya rahmat, Bae artinya nama yang inspirasi, sedangkan Bi artinya hujan. Nama laki-laki Korea ini sangat unik dan cocok disematkan pada putra anda.

Ahn : Rahmat

Bae : Nama yang berarti inspirasi

Bi : Hujan

  • Abok Bon Chin

Abok artinya yang diberkati, Bon artinya terbaik, sedangkan Chin artinya adalah berharga/mulia. Semoga dengan menggunakan nama ini kelak akan menjadi seorang laki-laki yang selalu diberkati, menjadi yang terbaik, dan mulia.

Abok : Diberkati

Bon : Terbaik

Chin : Berharga, mulia

  • Chin-mae Chul Dae

Chin-mae artinya orang yang selalu bicara tentang kebenaran, Chul artinya besi/kokoh, sedangkan Dae artinya bersinar/kehebatan/keagungan. Semoga dengan menggunakan nama ini kelak menjadi seorang yang selalu dalam kebenaran, kokoh, dan hebat.

Chin-Mae : Seseorang yang selalu berbicara kebenaran

Chul : Besi, kokoh

Dae : Bersinar, kehebatan, keagungan

  • Chung-ae Deok Bong

Arti Chung-ae adalah bangsawan, Deok artinya kekal/kebajikan, sedangkan Bong artinya burung filosofis. Nama laki-laki Korea ini sangat unik dan cocok disematkan pada putra anda.

Chung-Ae : Golongan bangsawan

Deok : kekal dan kebajikan

Bong : Phoenix, burung yang filosofis

  • Dong-min Eun Gi

Dong-min artinya kepandaian, Eun artinya berjiwa sosial, sementara Gi artinya berani. Semoga dengan menggunakan nama ini kelak akan menjadi laki-laki yang pandai, berjiwa sosial, dan berani dalam membela kebenaran.

Dong-Min : Arah timur, kepandaian

Eun : Berjiwa sosial, perak

Gi : Salah satu yang berani

Nama Perempuan Korea

  1. A-yeong Ara Byeol

A-yeong artinya sangat anggun/indah/halus, Ara artinya cantik dan baik hati, sedangkan Byeol artinya bintang. Dengan menggunakan nama ini diharapkan akan  menjadi seorang perempuan yang anggun, cantik, dan selalu menjadi bintang yang bersinar.

A-Yeong : Anggun, indah, halus

Ara : Menjadi cantik dan baik hati

Byeol : Bintang

  • Cho Bong-cha Chul

Cho artinya sangat cantik, Bong-cha artinya anak bungsu, Chul artinya tegas. Dengan menggunakan nama ini diharapkan akan menjadi seorang anak bungsu perempuan, yang cantik dan memiliki ketegasan.

Cho : Cantik

Bong-Cha : Anak bungsu

Chul : Ketegasan

  • Chung-cha Goo Hana

Chung-cha artinya gadis suci, Goo artinya seseoang yang melengkapi hidupmu, sedangkan Hana artinya favorit. Nama Korea cantik ini sangat tepat digunakan pada bidadari kecil anda.

Chung-Cha : Gadis yang suci

Goo : Seseorang yang melengkapi hidupmu

Hana : Favorit

  • Hea Hyun Jae

Arti dari Hea sendiri adalah gadis yang sangat anggun, Hyun artinya cerah serta cerdas, sementara Jae artinya rasa hormat. Semoga dengan menggunakan nama ini kelak akan menjadi seorang perempuan yang anggun, cerdas, dan memiliki rasa hormat.

Hea : Gadis yang anggun

Hyun : Cerah dan cerdas

Jae : Rasa hormat

  • Kwan Mee Nary

Kwan artinya anak perempuan yang kuat, Mee artinya cantik, sedangkan Nary artinya bunga lily. Dengan menggunakan nama ini diharapkan akan menjadi seorang perenpuan yang kuat, cantik, dan indah seperti bunga lily.

Kwan : Anak perempuan yang kuat

Mee : Cantik

Nary : Bunga lily